お食事処「なわや」

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「なわや」は、ご夫婦で営業されていて、家庭的な雰囲気のお食事の店。リーズナブルなので、常連さんも多い。

時々、お客様と一緒に夕食をいただく「なわや」を紹介。

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牛皿膳。牛肉・玉葱等が、すき焼き風に味付けされている。なかなかのご馳走。

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豚しょうが焼き膳。

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鶏から揚げ。

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ほうれん草のおひたし、山芋たんざく。

他にも、焼き魚、煮魚、卵焼き、揚げ出し豆腐、肉じゃが等々、メニューもいろいろ。
定食も単品もある。


お食事処『なわや』
880-0002
宮崎市中央通2-24-1F
0985-26-0204


《追記》(2015.6.18)
※残念ながら、「なわや」は、2014年に店じまいをされました。今は、同じ場所で、息子さんがショットバーをされています。


(^_^;)


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by ringo-utahime | 2013-08-10 20:36 | | Comments(3)

四季の味「源平」

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8月3日(土)の夜は、お客様と『源平』でお食事でした。
創業35周年、地産地消がモットーのお店。

福山雅治がCM中の「アサヒスーパードライ・エクストラコールド」も飲める。

(*^▽^*)


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私が必ず注文するのが、手作りの「ごま豆腐」
他店では味わえないオリジナルの一品。


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「かわはぎ」の刺身。私は、ふぐ刺しより好き。


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「豚リブ」やわらかくて美味。


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「貝汁」「おにぎり」


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食後のデザート



年中無休、お盆も営業中!!


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

四季の味『源平』

880-0002
宮崎市中央通6番3号
(ウエストビル1階)
0985-27-5390

営業時間 17~24時(LO 23:30)

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

(*^^*)


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by ringo-utahime | 2013-08-06 21:07 | | Comments(5)

うなぎ「一力本舗」(4/14)

4月14日(日)のランチには、久し振りに「一力」の鰻をご馳走になった。

お昼なので、鰻もご飯も少な目(私には珍しく)にした。
もちろん、鰻の肝も注文。
汁物は、赤出汁と吸い物が選べるが、最近の私はもっぱら赤出汁。

おかげで、午後からの「宮崎番傘川柳会」の句会にも、元気が出た~♡♡

(*^o^*)


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「一力」は、著名人も数多く訪れる老舗。登録商標もしている《ネッカリッチうなぎ》は、椎や樫などの活性炭を飼料に配合して育てられたもので、従来の鰻の泥臭さが無く、天然物を凌ぐと評判。

美味しいものを食するのは、至福のひととき。私は、いつも「鰻が嫌い」と言う人が気の毒に思えてならない。

稚魚(シラス)の不漁による取引価格高騰で、鰻店は何処も大変だ。
「一力」でも、鰻以外のメニューが色々と増えたので、鰻が苦手な人でも足を運べるようになった。家族連れにも、おすすめ。


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今日のお昼は「一力」の〈鰻のちまき〉を、レンジでチンして食べた。美味しい~♡♡
〈鰻のちまき〉は、全国宅配もありますよ。
(^_-)

ちなみに「一力」のお嬢さんは、クラスは違うが私のフラメンコ仲間。可愛くて明るくて働き者で頑張り屋さんの、と~っても良い娘です。私の自慢の妹みたいな存在だから、彼女にも会いに行ってね~♡♡
(*^_^*)

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

うなぎ「一力本舗」
宮崎市和知川原1-12
℡ 0985-24-8964
営業時間 11時~21時
定休日 月曜(祝日の場合は火曜)
駐車場 20台

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~おまけ~
日曜の夕方、句会の帰りに「ジョイフル」で〈ホットアップルパイ〉を食べた。程良い甘さで、美味しかった。
(o^^o)



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by ringo-utahime | 2013-04-15 12:37 | | Comments(4)


※この度、アメーバブログから、こちらのエキサイトブログに引っ越してまいりました。


どうぞ宜しくお願いいたします。




「引っ越しそば」
代わりに、下記の記事をアップさせていただきます。 


※なお、過去の古い記事を読みたい方は、
アメーバブログ『りんご詩姫のブログ』(旧)をご覧くださいませ。


   ~『りんご詩姫のブログ』(旧)~
    http://ameblo.jp/ringo-uta-hime/





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4月6日(土)、宮崎大学付属病院にお客様のお見舞いへ。

途中のランチタイムに、清武町の純手打そば『乳岩亭』に足を運んだ。
看板には「遠くにあっても、そばや」のキャッチフレーズ。
何年か振りに行ったが、店の前に新たな舗装道路が通っていて、びっくり。


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隠れ家的で、知る人ぞ知る店だが、相変わらずの繁盛ぶり。
前夜に電話予約(1500円コース)しておいて、正解だった。
ちなみに、コースは1500円と1000円の2種。温かいそばか冷たいそばが選べる。
お客の顔を見てから生そばを茹でるので最低20分は待たされるが、美味しいので、おすすめ。

(*^_^*)


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


純手打そば『乳岩亭』
宮崎市清武町大字今泉乙2598-3
0985-85-3461
(※事前に予約されたし!!)


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by ringo-utahime | 2013-04-09 06:06 | | Comments(2)